Cara Mudah Membuat Kolak Pisang

Cara Mudah Membuat Kolak Pisang
Cara Mudah Membuat Kolak Pisang - Kolak pisang sangat cocok dimakan pada saat musim hujan dan pas banget untuk sajian di bulan ramadhan. Bunda pasti sering melihat kolak pisang di jual di jalan-jalan untuk dijadikan minuman pembuka untuk bulan puasa.

Namun, sebagai alternatif, anda bisa buat sendiri di rumah, bahan-bahannya mudah dan murah kok. Kolak pisang ini bisa disajikan saat hangat maupun dingin. Berikut resepnya, selamat mencoba ya…
Bahan  Membuat Kolak Pisang
  • 10 buah pisang raja / pisang kepok (kupas dan potong serong)
  • 2 buah nangka
  • 350 gr ubi kuning
  • 150 ml Santan kelapa
  • 1 liter air putih
  • 6 sdm gula pasir
  • 6 sdm gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • Fanili 1/4 sendok teh
  • Santan siap saji
  • Garam secukupnya (agar rasanya gurih)
 Cara Mudah Membuat Kolak Pisang:
  • Rebus air bersama dengan ubi kuning, sampai ubi lunak.
  • Masukan santan, gula pasir, gula merah, garam, fanili, dan daun pandan. Gunakan api kecil dan aduk perlahan.
  • Masukan potongan pisang, tunggu sebentar
  • Kolak pisang siap disajikan.
  • Menu kolak pisan diatas pastinya sangat cocok untuk menu berbuka Bunda dan keluarga, buah pisangnya yang nikmat serta ubi kuningnya yg lunak pasti dan santannya yg gurih pastinya akan membuat Bunda dan keluarga ketagihan dirumah.
Kolak Pisang bisa disajikan hangat ataupun dingin. Jika ingin menyajikan dingin, anda bisa menambahkan es batu pada kolak. Jika tidak ingin berkurang rasa manisnya karena penambahan es batu, buatlah kolah beberapa jam sebelum waktu berbuka, dan setelah dingin simpan di dalam kulkas. Ketika waktu berbuka puasa tiba, anda dapat menghidangkan kolak dingin yang nikmat bagi keluarga anda. Selamat mencoba resep kolak ini dan semoga berhasil.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post