Bahan kolak singkong pisang komplit :
- 2 buah pisang potong potong (sebaiknya gunakan pisang tanduk)
- 200 gram singkong, potong potong
- 200 gram labu kuning potong kotak kotak
- 200 gram ubi merah potong potong
- 400 gram gula merah sisir
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 50 gram nangka, belah menjadi dua memanjang
- 1 sendok teh garam
- 800 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
- 1500 ml air
- Yang perlu kita lakukan pertama kali adalah rebus air dengan singkong yang telah dipotong potong, ubi dan labu kuning hingga matang.
- Kemudian kita masukkan gula merah sisir dan juga daun pandan, masak hingga mendidih.
- Kemudian kita tambahkan potongan pisang dan aduk aduk rata juga meresap.
- Terakhir masukkan nangka, santan dan garam masak hingga mendidih.
- Sajikan selagi masih hangat karena rasanya sangat enak dan lezat.
Mudah sekali kan membuat kolak singkong . Kolak singkong sangat enak loh buat menu buka puasa / makanan pembuka . Silahkan baca resep lain nya seperti Kolak Pisang dan Kolak Kolang-kaling.