Bumbu Kuah Bakso Ayam Enak Dan Cara Membuatnya

Bumbu Kuah Bakso Ayam Enak Dan Cara Membuatnya - Resep Bumbu-Bumbu Kuah Bakso Kenikmatan dan kelezatan rasa dari bakso sapi yang enak juga dipengaruhi oleh bumbu kuah bakso yang pas pula, keduanya saling melengkapi. Dalam hal pembuatan kuah bakso harus memperhatikan bumbu-bumbu yang digunakan agar rasa bakso menjadi maksimal.

Adapun Bumbu-bumbu dan cara membuat kuah bakso yg enak bisa anda coba dengan mempraktekkan resepnya seperti dibawah ini.
Bumbu Kuah Bakso Ayam Enak Dan Cara Membuatnya

Resep Bahan-bahan untuk membuat kuah bakso Ayam
Kuah Bakso Ayam
  • Bawang putih kupas 3 gengam
  • Tepung kanji, sebagai perekat 1 gengam
  • Daun  bawang diiris 1 gengam
  • Merica bubuk 2 sendok teh
  • Pala 1 biji






Cara Membuat Kuah Bakso Ayam

  • Haluskan semua bumbu kuah bakso hingga halus, kemudian digoreng atau disangrai hingga warnanya kecoklatan.
  • Agar rasa lebih mantap, tambahkan tulang kaki sapi 2 sebagai kaldunya. Masukan kedalam panci berisi air panas didihkan kurang lebih 2 hingga 3 jam hingga keluar kaldunya.
  • Tambahlan air hingga pancinya 3/4 penuh.
  • Kemudian masukan bumbu kuah bakso yang sudah digoreng/disangrai kedalam panci tulangan tersebut. selesai tinggal menambah gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya.
  • Nah, sekarang tinggal disajikan bersama mie dan Bakso Ayam Yang sudah kamu buat sebelumnya.

Demikianlah Resep Bumbu Kuah Bakso Ayam Enak Dan Cara Membuatnya, semoga resep ini bisa anda praktekkan sendiri di rumah. Selamat mencoba yah?

SHARE THIS

Author:

Previous Post
Next Post